女性達のページ 2024年10月22日 料理教室

 10月の料理教室はマナー教室で、二条駅の御池通を東に行ったところの「ビストランテ野呂」でお昼のコースをいただいて来ました。
 先生と野呂シェフのご配慮で、魚料理と言っても色々な調理法があるのだなと勉強になりました。先生、野呂シェフを始め、レストランの皆様ありがとうございました

【本日のメニュー】
 ランチコース
・本日の前菜
 旬のお魚の食べ比べ
・パスタ料理
 タリオリーニ 秋刀魚のコンフィ·イタヤ貝·秋茄子のトマトソース
・メイン料理
 リストランテ野呂のメンチカツ デミグラスバルサミコで
・本日のデザート
 京番茶のパンナコッタ
・食後のお飲み物
 コーヒー、紅茶、エスプレッソ

【感想】
 前菜の魚づくしに驚かされました。調理法もそれぞれでお魚に合うソースがとても美味しかったです。生パスタのトマトソース、ミンチカツとマッシュポテトの組み合わせも、ボリューム感たっぷりでしたが、その割には、油っぽさもなく、結構な大きさも、あっという間に胃袋へ。
 しかしなんといっても今日の私の一押しはパンナコッタ。甘さ、口どけ、余韻、すべて最高でした。おいしいものは人を幸せにする。その言葉通り大満足のひとときでした。

関連画像

画像1
画像2
画像3


現在、シンプルな表示の白黒反転画面になっています。上部の配色変更 ボタンで一般的な表示に切り換えることができます。


サイトポリシー | 個人情報保護方針 | サイトマップ | お問合せ | アクセシビリティ方針 | 管理者ログイン