10月の料理教室はマナー教室で、二条駅の御池通を東に行ったところの「ビストランテ野呂」でお昼のコースをいただいて来ました。
先生と野呂シェフのご配慮で、魚料理と言っても色々な調理法があるのだなと勉強になりました。先生、野呂シェフを始め、レストランの皆様ありがとうございました
【本日のメニュー】
ランチコース
・本日の前菜
旬のお魚の食べ比べ
・パスタ料理
タリオリーニ 秋刀魚のコンフィ·イタヤ貝·秋茄子のトマトソース
・メイン料理
リストランテ野呂のメンチカツ デミグラスバルサミコで
・本日のデザート
京番茶のパンナコッタ
・食後のお飲み物
コーヒー、紅茶、エスプレッソ
【感想】
前菜の魚づくしに驚かされました。調理法もそれぞれでお魚に合うソースがとても美味しかったです。生パスタのトマトソース、ミンチカツとマッシュポテトの組み合わせも、ボリューム感たっぷりでしたが、その割には、油っぽさもなく、結構な大きさも、あっという間に胃袋へ。
しかしなんといっても今日の私の一押しはパンナコッタ。甘さ、口どけ、余韻、すべて最高でした。おいしいものは人を幸せにする。その言葉通り大満足のひとときでした。