今年は桜の時期が短く、花に触らぬまま初夏の風を感じる季節になりました。
料理教室では今年度少し遅いスタートを切りましたが、春を取り戻すかのようなメニューに、ウキウキと新鮮な気持ちを味わうことができました。
【本日のメニュー】
鶏肉と春野菜のあっさりクリーム仕立て
春野菜のビスマルク風
【感想】
この教室ではいつもお野菜がとっても多いのですが、本日は見事に色とりどりの春の野菜が並び、食で春を満喫いたしました。
グリーンアスパラ、そら豆、新じゃがいも、春キャベツ、新玉ねぎ、スナップえんどう、フルーツトマト。これだけ一度に食べられて、おまけに粉チーズをかけるのではなくパルメザンチーズを削ってトッピングすると言う本当に贅沢なものでした。
また付け合わせに「ル・プチ・メック」のバタールを添えて、今日はまるでパーティーメニューのようでした。
あとはワインがあれば、、、なんて♪