2月の料理教室は、文化祭典への参加と言う形で行われました。
毎月の料理教室の時にそれぞれがアイディアを持ち寄り話し合いを行いながら、メニューを決め、仕事の役割や分担など、一人一人ができる事を担うことになりました。
無理なく怪我なくを心がけながら取り組んだ結果は70食見事に完売!
美味しそうに召し上がっていただいているお客さんの声に、こちらも笑顔になりました。
一度にこれだけの食数を作るのは大変なことですが、北川先生,山本先生お二人の先生方の素晴らしいコンビネーションのおかげで、大きな問題もなく、楽しく温かい雰囲気の中で、締めくくることができました。
ボランティアの皆さんにも心から感謝しています。有難うございました。
今年度の料理教室も無事終了です。1年を振り返ってみると、小さな一皿の中に、食べたことのなかった味を見つけることがあります。
『初めまして』に出会う喜びを皆で分かち合える楽しみに、令和6年度もどうぞよろしくお願いします。
【本日のMENU】
『焼きおにぎりの海鮮あんかけ』
『切り干し大根の彩り和サラダ』
【本日の感想】
料理教室の皆さんは、調理の他にお客様へのサービス、食券販売や食堂の出入り口での接客など、それぞれ与えられた役割と場所で精一杯の力を発揮されていたようです。
誰も怪我せず事故もなく、無事に終えられて何よりでした。
多くのお客様から「おいしかった!」とお声掛けいただけて大変嬉しくありがたく思いました。もちろんこれからの励みになること間違いなしです♪