今年はじめての料理教室を、1月30日に行いました。遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします。
毎回、美味しく楽しく和気あいあいと行っています。そういった雰囲気を、このホームページで皆様に感じていただければ幸いです。
《本日のMENU》
『鱈と白菜のグラタン 味噌風味』
『切り干し大根の彩り和サラダ』
【本日の感想】
鱈と白菜と言えばお鍋を思わせますが、なんと今回はグラタンです。その上、味噌風味だなんて新鮮で興味津々!
ホワイトソースは、材料を炒めながら一緒に出来上がるのでお手軽です。味噌を入れることで、食材とホワイトソースの和と洋のバランスが絶妙によく合う美味しさでした。まさに味噌がミソ!
彩り和サラダは、切り干し大根・芽ヒジキ・豆苗・スプラウトなど、栄養価も豊富なものばかり。酢とマヨネーズに胡麻の香りがよく効いたドレッシングがまろやかに仕上げてくれて、クセがなく食べやすかったです。
この彩り和サラダは、2月25日に行われる文化祭典の女性部料理教室食堂でも登場しますので、召し上がって頂ければ幸いです。