女性達のページ 2023年3月14日 料理教室
大雪で大混乱した 1月は、今じゃ、遠い記憶のようで、日増しに春色が濃くなっていますね。
春色といえば青空に映える満開の桜が待ち遠しいですが、
3月の料理教室では、ひと足お先にミモザサラダのビビットな黄色で、
心浮き立つ華やかな春の気分を楽しませていただきました。
《本日の MENU》
『かんたん ビーフストロガノフ』
『ミモザサラダ』
【本日の感想】
今回は、ビーフストロガノフの味付けの中に八丁味噌 (煮込むと美味しくなるそうです) を加えてつくりました。
コクが出て大変美味しくいただきました。
皆さんからも大好評でした。
ミモザサラダは、ミモザの黄色の花をイメージしたサラダです
緑の野菜と、赤のトマトの上にゆで卵の黄身をつぶしてふんわりかけ、白身を粗みじんにしてかけました。
ドレッシングは、マヨネーズと牛乳と粉チーズなどを混ぜてつくりました。
味もまろやかに、彩りも鮮やかにできました。
今年度、最後の料理教室、美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
先生方ありがとうございました。
関連画像
『かんたん ビーフストロガノフ』と『ミモザサラダ』の写真です。