女性達のページ 2022年3月22日 料理教室

2021年度最後の教室です。
本年度も引き続きコロナ禍に有りましたが、皆様のご協力のもと徹底したコロナ対策をして
お陰様で無事に実施する事が出来ました。有難うございました。
その中で、2月には初めてのオンライン教室を行い素敵なイタリア空想旅行も出来ました。
来年度も楽しみです♪
《本日のMENU》
『フライパンで作るペンネグラタン』
『グリーンサラダ』
『桜もち』
【本日の感想】
フライパンで作るペンネ(ペンの形をしたショートパスタ)グラタンは、具材を炒め
トマトの水煮缶などを加え、ペンネを湯がかずにそのままフライパンに入れて
15分ほどしてからチーズなどを加えたら出来上がりです。
短時間で出来上がり、子供さんから大人まで美味しくいただけると思いました。
今回は春らしく、桜餅がメインでした。
道明寺粉と熱湯と電子レンジで、簡単に桜餅のきじができてびっくりでした。
1人3個作りましたが、生地を手に乗せ丸め、手の上で広げ、
あんこを包むのに少し苦労をしていましたが、3個目になると、上手にできるようになりました。
丸めた上に桜の花の塩漬けをのせ桜の葉っぱで包みました。良い香りがしました。
そしてお店に売っているような味がしてまたまたびっくりいたしました。

関連画像

画像1
『フライパンで作るペンネグラタン』『グリーンサラダ』『桜もち』の写真です


現在、シンプルな表示の白黒反転画面になっています。上部の配色変更 ボタンで一般的な表示に切り換えることができます。


サイトポリシー | 個人情報保護方針 | サイトマップ | お問合せ | アクセシビリティ方針 | 管理者ログイン