女性達のページ 2022年1月11日 料理教室

新春のお慶びを申し上げます
旧年中は新型コロナウイルスの影響の中皆様より沢山のご支援ご協力を賜り有難く厚く御礼申し上げます
料理教室に毎月集い美味しく楽しく過ごせる1年となりますよう願いつつ本年も引き続き感染防止に努めてまいります
《1月11日のMENU》
『ブロッコリーと豆腐のかに玉風あんかけ』
『柔らか鶏胸肉の中華風おろしだれ』
【本日の感想】
今月は年末年始の暴飲暴食がたたりカロリーオーバー気味の体に嬉しい、
低カロリー・高タンパクを意識したメニューでした。
茹でたムネ肉は、だいこんおろしと青ネギを混ぜた中華ダレの触感が効いていて、
カロリー以上に満足できる一品でした。
カニ玉あんのスープは、とろりとしたスープにカニ玉のお味が良く出ていて、
味も喉越しもまろやかでした。
白菜とりんごのサラダは、薄い塩味でしっとりとさせた白菜と
りんごが良く合い、生の白菜がいくらでも食べられそうでした。
次の日の朝、体脂肪率が減っていたのは、
このメニューのお陰かしらと一人ほくそ笑んでしまいました。
「健康な体は食事から」
一年のスタートを応援してくれるお料理に感謝です。

関連画像

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『ブロッコリーと豆腐のかに玉風あんかけ』と『柔らか鶏胸肉の中華風おろしだれ』の写真です。


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