女性達のページ 2021年8月10日 料理教室

 暑い熱い東京五輪が閉会したら、
コロナ感染拡大や大雨と困難が続くことで心が疲れ気味ですが、
大切な人を想い優しく強く過ごしましょう。
 さて8月は夏のお楽しみ!
ひんやり美味しい冷製パスタです。
《8月10日のMENU》
『ツナとサラダ野菜のスパゲティーニ』
『簡単チャーシューともやしときゅうりの中華風和え物』
【本日の感想】
この時期には嬉しい冷製パスタです。
ソースは、オクラとミニトマト、オリーブオイル、塩という
大変シンプルなもの。
でも、オクラのねばねば感をしっかり出して、
ツナを加え、夏野菜もたっぷりで爽やかにいただきました。
「和え物」は”スチーミー”という、
袋入りの簡単モミダレを使ったチャーシュー。
豚肉を揉み込んでレンジで8分。
中華風に和えたお野菜に、チャーシューを厚めに切り、タレもかけて、
しっかり美味しくいただきました。
又、パスタやもやしは、ゆでる際少しの工夫で
美味しく仕上がることを改めて学びました。

関連画像

画像1
『ツナとサラダ野菜のスパゲティーニ』と 『簡単チャーシューともやしときゅうりの中華風和え物』の写真です。


現在、シンプルな表示の白黒反転画面になっています。上部の配色変更 ボタンで一般的な表示に切り換えることができます。


サイトポリシー | 個人情報保護方針 | サイトマップ | お問合せ | アクセシビリティ方針 | 管理者ログイン