女性達のページ 2021年8月10日 料理教室
暑い熱い東京五輪が閉会したら、
コロナ感染拡大や大雨と困難が続くことで心が疲れ気味ですが、
大切な人を想い優しく強く過ごしましょう。
さて8月は夏のお楽しみ!
ひんやり美味しい冷製パスタです。
《8月10日のMENU》
『ツナとサラダ野菜のスパゲティーニ』
『簡単チャーシューともやしときゅうりの中華風和え物』
【本日の感想】
この時期には嬉しい冷製パスタです。
ソースは、オクラとミニトマト、オリーブオイル、塩という
大変シンプルなもの。
でも、オクラのねばねば感をしっかり出して、
ツナを加え、夏野菜もたっぷりで爽やかにいただきました。
「和え物」は”スチーミー”という、
袋入りの簡単モミダレを使ったチャーシュー。
豚肉を揉み込んでレンジで8分。
中華風に和えたお野菜に、チャーシューを厚めに切り、タレもかけて、
しっかり美味しくいただきました。
又、パスタやもやしは、ゆでる際少しの工夫で
美味しく仕上がることを改めて学びました。
関連画像
『ツナとサラダ野菜のスパゲティーニ』と 『簡単チャーシューともやしときゅうりの中華風和え物』の写真です。