女性達のページ 2021年4月13日 料理教室
新年度がスタートし、開け放った窓から入る空気もようやく暖かくなってきたというのに、
京都市ではまん延防止等重点措置が適用されました。
引き続き感染防止に気を付けてまいります。
【本日の感想】
『たけのこと厚揚げ生姜味噌風味』
材料を味噌味で煮ました。
定番のたけのこ料理に飽きた方にもオススメです。
『トマトと納豆の和え物サラダ仕立て』
納豆に細かく切ったトマトを混ぜあわせました。
野菜にかけてドレッシングの代わりにしました。
ちなみに、納豆は400回混ぜると一番美味しくなるそうです♪
関連画像
『たけのこと厚揚げ生姜味噌風味』と『トマトと納豆の和え物サラダ仕立て』の写真です。