女性達のページ 2021年3月23日 料理教室

2020年度最後の教室となりました。
本年度はコロナ禍で年間5か月もお休みという前代未聞の状況となりましたが、
料理教室の皆さんは毎回瞳をキラキラさせて
「今日お料理教室が行えてよかったわー」と満面の笑みでこのひと時を満喫しております。
《3月23日のMENU》
『サバ缶と春キャベツのホイル焼き 麺つゆマヨ』
『新玉ねぎたっぷりの洋風みそ汁』
『いちごとチーズのワンスプーンデザート』
【本日の感想】
「サバ缶のホイル焼き」は、今人気のサバ缶と春キャベツなどの彩り野菜を使って、生姜と九条ネギをのせ、グリルで焼きました。
味付けは、缶汁とめんつゆとマヨネーズだけ。
でも全然缶詰っぽくなくて、このタレがまたとってもおいしかったです。
「新玉ねぎの洋風味噌汁」は、季節の新玉ねぎいっぱいで、オリーブ油やベーコンも使ってるのに、あっさりすっきり。お味噌とミニトマトの相性も良いそうです。
最後におまけのデザートを一つ。
ベリーズと言う大分産のイチゴ、私は初めていただきましたが、
これを蜂蜜とレモン汁を加えたクリームチーズにのせてイチゴと一緒にいただきます。
今回は、旬の食材と、なんといっても健康志向。生活習慣病予防にもなります。
おうちでぜひ挑戦してみてみんなたくさん元気をいただきましょう。
【ご挨拶】
今年度の教室はコロナ禍にも関わらず無事に9回も実施することができました。
これもひとえに日頃より料理教室に関わりご尽力くださる皆様のお陰でございます。
心より感謝御礼申し上げます。
まだまだ厳しいコロナ禍ではございますが、来年度も楽しんで参りますので皆様宜しくお願い致します。

関連画像

画像1
『サバ缶と春キャベツのホイル焼き 麺つゆマヨ』と『新玉ねぎたっぷりの洋風みそ汁』の写真です。
画像2
『いちごとチーズのワンスプーンデザート』の写真です。


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