女性達のページ 2021年3月9日 料理教室
昨年12月以来の料理教室ということもあってか、
マスク越しのみんなの声は明るくはじけていました。
今後も感染対策を続けながら楽しい時間にしてまいります。
《3月9日のMENU》
『和風麻婆豆腐 ゆず胡椒風味』
『菜の花とツナの和え物』
『日向夏(ひゅうがなつ)』
【本日の感想】
「和風麻婆豆腐 ゆず胡椒風味」は、
和風だしの素、薄口醤油など、実山椒と柚子胡椒で辛味をつけ、
後で粉山椒を降りました。
中華の麻婆豆腐とは違い、あっさりした味付けで、
日本人好みだなと思いました。
デザートの「日向夏(ひゅうがなつ)」は、
りんごのように、ナイフで皮を剥き、切り分けて、
皮の白い部分まで食べると言う事!!
白い部分は苦いのでは?
夏みかんは酸っぱいのでは?
と思いましたが、柑橘系の酸味と甘さとみずみずしさで
おいしくいただきました。
関連画像
『和風麻婆豆腐 ゆず胡椒風味』『菜の花とツナの和え物』『日向夏(ひゅうがなつ)』の写真です。