女性達のページ 2023年3月14日 料理教室

大雪で大混乱した 1月は、今じゃ、遠い記憶のようで、日増しに春色が濃くなっていますね。
春色といえば青空に映える満開の桜が待ち遠しいですが、
3月の料理教室では、ひと足お先にミモザサラダのビビットな黄色で、
心浮き立つ華やかな春の気分を楽しませていただきました。
《本日の MENU》
『かんたん ビーフストロガノフ』
『ミモザサラダ』
【本日の感想】
今回は、ビーフストロガノフの味付けの中に八丁味噌 (煮込むと美味しくなるそうです) を加えてつくりました。
コクが出て大変美味しくいただきました。
皆さんからも大好評でした。
ミモザサラダは、ミモザの黄色の花をイメージしたサラダです
緑の野菜と、赤のトマトの上にゆで卵の黄身をつぶしてふんわりかけ、白身を粗みじんにしてかけました。
ドレッシングは、マヨネーズと牛乳と粉チーズなどを混ぜてつくりました。
味もまろやかに、彩りも鮮やかにできました。
今年度、最後の料理教室、美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
先生方ありがとうございました。

関連画像

画像1
『かんたん ビーフストロガノフ』と『ミモザサラダ』の写真です。


現在、シンプルな表示の白黒反転画面になっています。上部の配色変更 ボタンで一般的な表示に切り換えることができます。


サイトポリシー | 個人情報保護方針 | サイトマップ | お問合せ | アクセシビリティ方針 | 管理者ログイン